복숭아에는 단백질, 지방, 설탕, 칼슘, 인, 철뿐만 아니라 비타민 B, 비타민 C, 카로틴, 유기산, 주로 말산과 구연산이 풍부하여 인체의 영양을 보충할 수 있습니다. 또한 복숭아의 칼륨 함량은 비교적 높고 나트륨 함량은 매우 적어 부종 환자 및 철 결핍성 빈혈 환자에게 적합합니다.
1. 체중 감량:복숭아는 칼로리가 낮고 체중 감량 시 식품으로 매우 효과적입니다.복숭아는 펙틴과 적당한 섬유질이 풍부하여 포만감을 줄 뿐만 아니라 위장 운동을 촉진하고 신진 대사를 촉진합니다. 음식의 분해에 도움이 됩니다.또한 복숭아는 유기산과 셀룰로오스를 더 많이 함유하고 있어 위장 운동을 증가시키고 소화를 촉진할 수 있습니다.
2. 미용: 복숭아는 천연 수렴 성분이 풍부하여 피부 탄력을 높이고 주름을 예방할 수 있으며, 또한 복숭아에는 펙틴이 풍부하여 인체의 배설과 해독을 돕고 독소 축적으로 인한 기미를 예방합니다. ;
3. 숙취:많은 사람들이 술에 취한 후 과일을 제대로 먹으면 술이 잘 풀린다는 것을 알고 있습니다.복숭아는 술에 취한 과일의 일종입니다.복숭아에 함유된 니코틴산은 혈액 순환을 촉진하고 숙취를 개선하고 숙취 현상을 개선할 수 있습니다.
4. 기와 혈을 보양한다:복숭아는 기를 보양하고 음을 보양하고 정자를 생산하는 효과가 있다.중병 후 기혈이 부족한 사람은 얼굴이 누렇고 근육이 가늘며 가슴이 두근거리고 허약하다. 호흡은 더 많은 복숭아를 먹어야 하고, 복숭아의 철분 함량도 비교적 높아 헤모글로빈을 촉진할 수 있다.재생 능력은 철분 결핍성 빈혈 환자에게 이상적인 보조 식품이다.
5. 부종 제거:복숭아는 칼륨이 많고 나트륨이 적습니다.부종 환자에게 적합합니다.부종 환자의 몸에는 나트륨이 많고 칼륨이 적습니다.복숭아는 환자의 신체에서 나트륨과 칼륨 균형을 유지하고 안정성을 유지할 수 있습니다.